|
園芸学研究室には教員2名,4年次生9名,修士課程学生1名,そして連合農学研究科博士課程学生1名が所属しています.
スタッフと教育研究分野
大学院生と研究テーマ
N.A.(博3) |
サツマイモ長期鮮度保持技術と海上輸送方法の開発 |
R.Y.(修2) |
園芸作物の麹化過程における機能性成分の改変に 関する研究 |
学部生と卒論テーマ
R.N.(4年) |
株内部へのAirが夏秋イチゴの乾物生産および収量に及ぼす影響 |
Y.A.(4年) |
麹菌を用いたカンキツ果皮に含まれるフラボノイド類の改変 |
N.I.(4年) |
低濃度オゾン連続曝露がブルーベリー果実の貯蔵性に及ぼす影響 |
Y.K.(4年) |
波長域を限定したLED照射によるリンゴ未熟果実と葉の識別 |
H.K.(4年) |
促進酸化処理が葉菜類の生育に及ぼす影響 |
H.S.(4年) |
ニホンナシの倍数性が果実の生育に及ぼす影響 |
S.H.(4年) |
超音波処理によるリョクトウモヤシおよびダイズモヤシ の機能性成分含有量の改変に関する研究 |
S.H.(4年) |
クリ堅果の遺伝子型が品質に及ぼす影響に関する研究 |
A.H.(4年) |
イチゴ多収性品種‘紅ほっぺ’の低温環境下における 根量増加メカニズムの解明 |
|